«Овчарска салата» или пастуший салат

«Овчарска салата» или пастуший салат

«Овчарска салата» или пастуший салат

Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках солнечной Болгарии. Основой для него служит Шопский салат. Название этого салата происходит от болгарского слова «овчар»
— пастух, однако, какое отношение Овчарский салат имеет к пастухам, доподлинно не известно.
Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.Для приготовления классического овчарского салата, нам необходимы:
  • томаты – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
  • рассольный сыр «брынза» — 100 гр. (идеальный вариант – использовать вид сыра «Качокавалло» — итал. Caciocavallo, болг.Кашкавал. Если таковых на прилавках не найдете – сыр Фета может стать им заменой).
  • маслины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 2 шт.
  • соль – 1 гр.;
Готовим пастуший салатНачните с томатов – нарежьте их дольками или полукольцами. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте кольцами либо полукольцами. Лук очистите, и порежьте тонкими полосами. Кстати, пока нарезаете овощи, можно поставить вариться яйцо, чтобы сэкономить время.Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его.Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат. Затем на терке натираем выбранный вами вид сыра (брынза, кашкавал или Фета…), сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной. Всё, наш Овчарский салат готов.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Елена
Елена
Была на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Шведская Косметика Орифлейм Пользователь клуба
все 6 Мои друзья