«Овчарска салата» или пастуший салат
«Овчарска салата» или пастуший салат
«Овчарска салата» или пастуший салат
Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках солнечной Болгарии. Основой для него служит Шопский салат. Название этого салата происходит от болгарского слова «овчар»— пастух, однако, какое отношение Овчарский салат имеет к пастухам, доподлинно не известно.
Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.Для приготовления классического овчарского салата, нам необходимы:
- томаты – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
- рассольный сыр «брынза» — 100 гр. (идеальный вариант – использовать вид сыра «Качокавалло» — итал. Caciocavallo, болг.Кашкавал. Если таковых на прилавках не найдете – сыр Фета может стать им заменой).
- маслины – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 2 шт.
- соль – 1 гр.;