Очень вкусненький и аппетитный торт зебра от которого все будут просто в восторге, а за чаепитием этот торт просто тает во рту. Готовим сами дома без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления торта зебра это:
• Три куриных яйца
• Полтора стакана пшеничной муки
• Полтора стакана сахара
• Один стакан сметаны
• 50 грамм сливочного масла
• 10 грамм разрыхлителя теста
• 100 грамм белого шоколада
• Три столовых ложки порошка какао
• Клубника
• Киви
• Кокосовая стружка
• Форма для выпекания

Берем глубокую миску, разбиваем в неё куриные яйца, высыпаем сахар, а затем сбиваем миксером.

Теперь добавляем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и сметану.

Тщательно все мешаем.

Берем сливочное масло и растапливаем его в СВЧ печке, а затем смешиваем с ингредиентами первой миски.

Замешивает тесто.

Делим его на две не ровных части.

В ту что поменьше, добавляем порошок какао и мешаем миксером до однородной смеси.

Теперь берем форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания в такой последовательности: Одну столовую ложку белого и одну с какао.

И так кладем, пока тесто не кончится.

Теперь разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ставим в неё форму для выпекания на 50 минут.

А в это время натираем на мелкой терке черный шоколад. Моем киви с клубникой и нарезаем их пластинками.

Когда торт будет готов, вынимаем его с духовки.

Перекладываем его с формы на поднос.

Посыпаем его сверху шоколадом, а затем кокосовой стружкой.

Украшаем красиво по бокам и сверху киви с клубникою.

Ставим в прохладное место на несколько часов, а затем подаем очень вкусный и насыщенный торт *Зебра* к столу.