Практически все дети и многие взрослые очень любят торты. Рецептов приготовления тортов достаточно много, один из них это торт прага рецепт с фото представлен ниже. Приготовленный торт по этому рецепту похож по вкусу на торт, приобретенный в магазине. Готовим сами без затрат вкусный торт, это просто!
Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей:
• Мука – один стакан.
• Куриные яйца – семь штук.
• Сливочный маргарин – пятьдесят грамм.
• Какао – три столовых ложки.
• Сахар – сто пятьдесят грамм.
• Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Для приготовления крема:
• Сливочное масло – двести пятьдесят грамм.
• Молоко сгущенное – пять столовых ложек.
• Куриные яйца – три штуки.
• Какао – две столовые ложки.
• Вода – пол стакана.
Для приготовления глазури:
• Вода – восемь столовых ложек.
• Сахар – один стакан.
• Какао – одна столовая ложка.
Яичные желтки отделить от белков.
Затем желтки растереть с сахаром.
Добавить растопленный маргарин и муку, все хорошо перемешать.
Затем добавить какао и до однородной массы перемешать.
Взбить белки до состояния пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
В форму, смазанную маслом вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать до готовности коржа.
Готовый корж по горизонтали разрезать на три части.
Чтобы приготовить крем необходимо желтки отделить от белков.
Затем желтки вылить в кастрюлю, добавить в нее воду, какао и сгущенное молоко.
Помешивая крем варить на небольшом огне.
Загустеть крем должен до состояния густой сметаны.
После чего добавить в него размягченное сливочное масло.
Размешать до однородности и поставить в холодильник.
Все коржи, кроме верхнего, смородиновым вареньем пропитать, после чего смазать кремом.
Чтобы приготовить глазурь, в кастрюлю надо налить воду, всыпать сахар, перемешать и на небольшом огне варить.
Помешивать до полного растворения сахара.
Потом добавить какао и помешивая варить до тех пор, пока не начнёт густеть глазурь.
Горячей глазурью залить поверхность торта.
Для украшения торта подойдет смесь лимонного сока с сахарной пудрой.
Теперь торт м