Этот торт очень забавный, красивый, необычный, вкусный, особенный и это ещё не все слова, которые приходят в голову, когда ешь торт зебра рецепт. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют годами. Этот пирожный торт считается одним из самых вкусных. Его приготовление быстрое, а глазурь придает «зебре» неотразимый вкус. Существует много рецептов по приготовлению этого торта. Попробуйте каждый и выберите для себя самый лучший. Когда торт готовый можно полить его глазурью, посыпать шоколадом или пудрой, а также украсить по вкусу. Такая выпечка как этот торт всегда будет к месту на семейном чаепитие. Печем дома это просто!
Для приготовления нам понадобится:
• Мука (2 стакана)
• Сахар 240-260
• Сметана 200 грамм
• Яйца 3 штуки
• Сливочное масла 50 грамм
• Порошок какао 2 столовые ложки
• Сода 1/2 чайной ложки
• Уксус (для гашения соды)
Для глазури:
• Молоко 2 столовые ложки
• Сахар 2 столовые ложки
• Сливочное масло 50-55 грамм
• Порошок какао 3 столовые ложки
• Кокосовая стружка 40-50 грамм.

Приступаем к готовке. Сначала выбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром до тех пор, пока не образуются пузырьки.

В яйца добавляем сливочное масло комнатной температуры.

И очень хорошенько мешаем до стана однородной массы.

Постепенно просеваем в смесь муку и добавляем соду погашенную уксусом.

Наше тесто разделяем на 2 одинаковые части и кладем в разные тарелки.

В одну из тарелок всыпаем 3 ложки какао, если сыпете больше, то добавим немного муки в другую тарелку.

Смазываем форму маслом и слегка посыпаем мукой.

И поочередно вливаем белое, а затем черное тесто.

Постепенно уменьшаем количество ложек начинать нужно с 4 столовых ложек, а заканчиваем 1-ой столовой ложкой. Форму с тестом отправляем в духовку, которая разогрета до 160-165 градусов.

Готовность можно проверять с помощью деревянной палочки.

Вынимаем наш торт на решетку и ждём, пока он остынет.

Теперь перейдём к глазури. Кипятим молоко с сахаром.

До тех пор пока сахар не растворится.

Потом добавляем масло.

Когда масло растает, добавляем какао, мешаем до однородной массы и снимаем с огня.

Глазурью покрываем торт. Посыпаем кокосовой стружкой.

Наш торт готов. Приятного аппетита!