Каждая начинающая кулинарка испытывает те или иные трудности, не все, к примеру, знают, как сделать глазурь для торта правильно, чтобы она застыла, и торт выглядел красивым и был вкусным. Итак, варим глазурь и покрываем ею торт или пирожные. Мы сегодня сделаем глазурь из какао, сахара, молока и масла. Готовим сами дома это вкусный и простой рецепт!
Ингредиенты для глазури:
• Молоко 2ст.л.
• Какао 2ст.л
• Сахар 3ст.л.
• Масло сливочное 50г
Все компоненты глазури кроме масла смешиваются до однородной массы, которая ставится на водяную баню и выдерживается на небольшом нагреве при постоянном помешивании, чтобы полностью растворился сахар. Затем смесь немного остудить, добавить сливочное масло и всю массу еще раз тщательно перемешать. Глазурь готова, теперь свежеприготовленной глазурью можно покрыть торт.
И глазурь из плитки шоколада, белого или темного (понятно, что в случае с белым шоколадом получится белая глазурь)
Ингредиенты
• Шоколад 100г
• Масло сливочное 50г
• Молоко? стакана
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Положить к нему масло.
Долить молоко и поставит все на водяную баню.
Выдержать все при постоянном перемешивании на небольшом нагреве до расплавления шоколада.
Можно снять глазурь с огня, она готова.
Приготовленной глазурью можно покрыть торт или пирожные.