Для приготовления предлагаемого торта пойдет немало времени, но результат, поверьте, восхитительный. Его название сникерс торт, который можно охарактеризовать как торт вкусный, нежный и стоящий того, что бы потратить на него столько времени. Если у вас в доме не имеется круглой формы для торта или вы предпочитаете прямоугольные, или квадратные торты. Тогда избирайте такую форму, что бы в диаметре имела тридцать на двадцать сантиметров.
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками.

Постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром.

После этого добавьте соду, гашенную уксусом.

Осторожно перемешайте деревянной лопаткой.

Добавьте просеянную муку.

Перемешанную с какао-порошком.

Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены.

Переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой просушивайте в духовке нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем.

Для этого нужно взбить сливочное масло.

Добавить к нему вареную сгущенку.

После чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки.

Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам.

На нижнюю его часть намажьте крем.

На него положите безе.

Снова крем.

Сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте.

После чего подровняйте его стороны.

Обмажьте бока оставшимся кремом.

Обсыпьте крошками от обрезки коржей.

Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Разровняйте ее и посыпьте арахисом.

Готовый торт оставьте на три часа пропитываться.

Но сразу не убирайте его в холодильник.

Приятного аппетита.