Если вы любитель слоеного торта и у вас есть время для того, что бы правильно приготовить слоеное тесто и выпечь из него двенадцать коржей, тогда торт наполеон рецепт изложенный ниже именно для вас. Это вкусный и простой слоеный торт, прослоенный заварным кремом и посыпанный измельченными крошками от одного испеченного коржа.
Ингредиенты:
• Мука – Пятьсот пятьдесят грамм.
• Соль – на кончике ножа.
• Свиной жир – двадцать пять грамм.
• Сливочное масло – двести пятьдесят грамм.
• Уксус – одна столовая ложка.
• Вода – сто пятьдесят миллилитров.
Крем:
• Молоко – один литр.
• Сахар – четыреста грамм.
• Ванильный сахар – две чайных ложки.
• Яйца – восемь желтков.
• Мука – сто грамм.
Разотрите с жиром соль и муку, затем добавляя теплую воду, замесите тесто.
Из него сформируйте шар и на протяжении пяти минут вымешивайте до получения эластичного теста.
Раскатайте пласт прямоугольной формы на середину положите размягченное масло.
Сложите тесто конвертиком и раскачайте еще раз прямоугольник, повторите этот два раза, после чего положите в холодильник на один час.
По истечению этого времени снова раскатайте пласт, сложите его втрое и повторите такую процедуру пять раз.
Сделайте из приготовленного таким способом теста десять лепешек, раскатайте их в форме круга, поколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Теперь приготовим заварной крем.
Взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку, молоко и перемешайте.
Поставьте на плиту, сделав маленький огонь и постоянно помешивая, варите до загустения заварной массы.
Охладите. При помощи миксера взбейте сливочное масло, и понемножку добавляя заварной крем, продолжайте взбивать.
В конце добавьте ванильный сахар, коньяк и этим кремом промажьте слоеные коржи и верх торта.
Один корж оставьте для приготовления крошки.
Бока и верх торта обсыпьте крошкой.
Готовый торт «Наполеон» поставьте на шесть часов в холодильник для пропитки коржей.