салат с капустой, морковью, перцем и луком
салат с капустой, морковью, перцем и луком
Несмотря на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в приготовлении, он отличается замечательным вкусом и пользой для организма. Его необычносвежий вкус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, потому в овощной сезон я готовлю его достаточно часто.
Чем заправлять такой салат – дело вкуса,
но лучше, если это будет растительное масло, либо смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют ароматные травы – например, базилик.
Готовим салат с капустой, морковью, перцем и луком
Посмотрим на ингредиенты, которые нужны для приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы найдете немного ниже.Продукты, которые вам понадобятся:
- капуста — 200гр.
- морковка — 200гр.
- лук репчатый — 100гр.
- болгарский перец — 1шт.
- чеснок — зубчик
- семена укропа — 1 ч.л.
- масло раст. — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком
Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком — это легко и просто.Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый. В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь. Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!