Закуска из сыра и ветчины в лаваше

Закуска из сыра и ветчины в лаваше

  Пресный белый хлеб, называемый лавашем не теряет своей популярности. Если раньше онлаваша можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. Одно из них я представляю вам сегодня.использовался в основном на Кавказе, то сегодня его покупают все европейцы в любом


продуктовом магазине. И не зря. Из 

Закуска из сыра и ветчины в лаваше

Такую закуску из сыра и ветчины в лаваше не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.Ингредиенты на два тонких лаваша:

  • чеснок – 3 — 4 зубочка; 
  • ветчина – 5 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • майонез – 150 гр.

Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше

1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.3. Ветчину порезать на меленькие кубики.4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью. 5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Елена
Елена
Была на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Шведская Косметика Орифлейм Пользователь клуба
все 6 Мои друзья