Салат «Сельдь под шубой»
Слат под шубой традиционно ассоциируется с Новым годом. Что ж, близится зима – будем готовиться к главному празднику и приготовим любимую селедку под шубой!
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 картофелина;
- 1 свекла;
- 1 яйцо;
- майонез по вкусу.
Готовим наш салат
Выпотрошите сельдь, отделите филе от костей и удалите все мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками и уложите их на дно плоской салатницы. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу.Картофель отварите в мундире, затем очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Уложите его на филе. Смажьте картофельный слой майонезом.Последним слоем должна стать вареная тертая свекла, обильно смазанная майонезом. Украсьте готовый салат дольками яйца и зеленью.